Minggu, 06 Oktober 2019

Kuliner Khas Jawa Barat

Hari ini kami akan menampilkan beberapa Kuliner Khas Jawa Barat, Kuliner khas Jawa Barat di bawah ini pasti bikin kalian pada ngiler.


1. Nasi Lengko
Nasi Lengko ini merupakan Kuliner Khas Jawa Barat, nasi lengko yaitu nasi yang dipadukan dengan sayuran seperti tahu, toge, mentimun, dan dicampur dengan saos kacang, ditambah sate dan biasanya dengan kerupuk.
2. Tahu Kuningan
Tahu Kuningan ini juga merupakan Kuliner Khas Jawa Barat. Biasanya tahu ini di buat untuk cemilan, bisa juga dimakan dengan nasi hangat. Tahu ini enak jika ditaburi saus pedas / sambal pedas atau dimakan dengan cengek(cabe kecil).
3. Karedok
Karedok pun merupakan Kuliner Khas Indonesia, Karedok ini seperti Gado Gado, yang isi nya berupa sayuran segar sperti tauge, mentimun, daun kemangi, kol, kacang panjang, terong. Semuanya di potong kecil kecil dalam keadaan mentah, tapi segar.

1 komentar: